Тыквенное торжество- вегетарианская кухня

 

тыквенное торжество - вегетарианское блюдо

тыквенное торжество — вегетарианское блюдо

Попробуйте доступное,  вкусное и полезное вегетарианское блюдо из тыквы!

Ингредиенты:

 - тыква;

- луковицу нарезать тонкими кольцами;

- кусочек свежего имбиря;

- 3 ст. ложки оливкового масла;

- кабачок, нарезанный тонкими кольцами;

- 115 шампиньонов ( или любых других грибов), нарезанных тонкими ломтиками;

- банка( 400 гр) консервированных  очищенных помидоров;

- стакан макарон ракушек;

- 2 стакана бульона ( овощного);

- соль и молотый черный перец;

- 4 ст. ложки творога;

- 2 ст. ложки свежего базилика

 

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.

Большим толстым ножом срезать с тыквы верхушку, ложкой вынуть семечки.

Выскоблить из тыквы мякоть и крупно её нарезать.

Накрыть  оболочку тыквы её верхушкой  и запечь в духовке в течение 45-60 минут, пока мякоть, оставшаяся  на стенках, не начнет расплавляться.

Пока тыква печется, готовим начинку: слегка обжариваем на оливковом масле лук, имбирь и мякоть тыквы.

Жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем  кабачки и шампиньоны и жарим еще  3 минуты. Добавляем помидоры, макароны и бульон, посолим и поперчим.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем творог, базилик, перемешиваем и перекладываем смесь в запеченную оболочку тыквы. Подаем тыкву к столу теплой.

 

Кстати! Тыква — не просто вкусно, но и очень полезно!

Из всех овощей в именно в тыкве больше всего железа. Кроме железа в ней содержаться витамины С, Е, D, РР, В.  Тыква улучшает обмен веществ в организме за счет витамина Т. А по содержанию бета-каротина — тыква обогнала морковь в два раза.

Отвар, сделанный из тыквы, смешанный с медом улучшает сон. Мякоть тыквы содержит много пектиновых волокон, которые выводят из организма шлаки и  излишки холестерина. Так как тыква мало калорийна и содержит много клетчатки, она полезна для тех, кто хочет снизить вес.

 

Приятного аппетита, ваш консультант по здоровью

Светлана Лушникова.

Related posts:

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Paro-Povar:

    Чуть-чуть обжариваем тыквенные семечки в растительном масле, чтобы они стали ароматнее и суше. Не используем для этого тыквенное масло, оно — только для заправки салата. Перед подачей посыпаем салат тыквенными семечками и вкушаем! Получается очень необычный, пряный и ароматный диетический салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>